Nochevieja y Reyes

Seguro que llevas haciéndolo un montón de tiempo y no te has planteado el por qué comemos uvas en Nochevieja y roscón en Reyes.

En el post de hoy, os lo vamos a descubrir para que cuando lo vuelvas a hacer las próximas navidades puedes deleitar de sabiduría a todos tus familiares.

Mucha gente cree que se comen uvas en Nochevieja debido a una sobreproducción de uva, pero no es verdad.

Las Nocheviejas comenzaron con una uva en la primera campanada. En 1893, comer uvas el ultimo día del año significaba felicidad durante el año nuevo. No fue hasta 1897 cuando se comieron 12 uvas y eran tan baratas que todo el mundo se las podía permitir. En 1903 fue cuando se puso de moda ir a la puerta del Sol a comerse las 12 uvas.

Para hablar del roscón hay que remontarse a Francia. Ellos tenían un dulce de reyes que consiguió sobrevivir incluso a la Revolución.

Fue Felipe V, quien introdujo el roscón en nuestro país trayendo consigo las costumbres de su país, Francia.
Interesante, ¿verdad?

Comparte el artículo en redes sociales:

Recuerda que si quieres puedes comentar la noticia

Tu dirección de email no será publicada.

Podrás utilizar los siguientes códigos these HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>