Alimentos para favorecer el bronceado

La típica y conocida ‘operación moreno’ ha llegado. Cuando las nuevas temperaturas se instalan en nuestras vidas, la principal obsesión de toda mujer es conseguir el mejor bronceado y si puede ser, lo antes posible.

Hay una serie de alimentos y productos que facilitan esta operación. Un bronceado bonito depende de los cosméticos solares que utilicemos y de nuestro tipo de piel, pero ¿que alimentos facilitan un precioso bronceado?

  • alimentos ricos en carotenos: estos alimentos lo que harán será activar la melanina. En este grupo el alimento mas conocido es la zanahoria, aunque también puedes comer albaricoques secos, hortalizas de color verde, el tomate, el brócoli, espinacas, lechuga…
  • alimentos que contienen vitamina E: en este grupo se encuentra los aceites, vegetales, frutes secos, cereales integrales..
  • minerales: éstos favorecerán el buen estado de tu piel. Los mas conocidos son el marisco, las legumbres y los cereales.
  • agua. El agua es fundamental.
  • Es recomendable que comiences a cuidar tu dieta 15 días antes de que te vayas a exponer al sol para que los alimentos que activan la melanina, por ejemplo, hagan su trabajo antes de exponerse al sol.

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