Como preparar mouse y tarta de oreo en casa

Torta de oreo con mousse de chocolate

Ingredientes:

1 paquete de galletas oreo

 

30 gramos de mantequilla

 

300 gr queso crema

 

100 gramos azúcar

 

7 gramos gelatina sin sabor

 

Esencia de vainilla

 

2 huevos

 

200 gramos chocolate semi amargo

 

360 cc crema de leche
Preparación:
Se prepara por separado, la base el cheescake, el mousse y luego el ganache:
  1.   Para la base: Separar el relleno de las tapas de las galletas, triturar las tapas y mezclar con la manteca derretida. Poner la base en un molde desmontable o uno  de 20 cm y va a quedar más alta la torta.
  2.   Para el cheescake: batir el queso crema, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede una pasta homogénea.
  3. Agregar los huevos de a uno e incorporar, llevar la mezcla al molde, cubrir con papel aluminio y llevar al horno bajo por 60 minutos
  4. Para la mousse: De los 360cc usar 200 cc para montar la crema, calentar a baño maría 75 cc y poner de golpe 110 g de chocolate hasta que se derrita y agregar el sobre de gelatina. Agregar el chocolate a la crema batida con movimientos envolventes y llevar a la heladera
  5. Para el ganache: calentar el resto de la crema y agregarle los 90 g de chocolate que quedo, dejar reposar 1 minutos y mezclar bien todo
         Para armarlo: una vez templado el cheesecake, agregar la mousse y la ganache tibia encima, llevar a los envases que desee, reposar mínimo dos horas y desmoldar

    Tarta Oreo

    Ingredientes:
    Base: 80 gr mantequilla, 240 gr de galletas oreo Para la mousse : 180 gr azúcar, 500 gr queso crema, 170 gr galletas Oreo, 400 ml nata o crema para  batir, 2   cdtas extracto de vainilla.
Preparación:

 

  1. Triturar bien los 240 gr de galletas oreo para la base.
  2. Derretir los 80 gr de mantequilla en un horno por 15 segundos y se le agrega a las galletas batir bien y colocarlo en el molde, esparcir con una cuchara o una lengua pastelera, llevarlo a la nevera por 20 minutos.
  3. Batir los 500 gr de queso crema para el mousse por unos segundos y luego por un minuto, pasado el tiempo agregar el azúcar y el extracto de vainilla y mezclarlo todo. A la mezcla se le agrega la nata o crema para batir  fría, batir por 2 minutos y guardar en la nevera.
  4. Triturar los 170 gr de galletas Oreo para mousse o partirlas en trozos, se la agregamos al mousse que se metió en la nevera, se la agregamos al molde con galletas y esparcir bien colocar en la nevera 20 minutos.
  5. Para el Ganash utilizamos 200 ml de crema para batir, 200 gr de chocolate. calentamos la crema para batir y agregárselo al chocolate, batir hasta que la mezcla sea homogenea, dejarla enfriar, agregar al molde y delaro en la nevera por (6 horas)
  6. Para decorar: batir la nata o crema para batir con azúcar, la colocamos en una bolsa, la sellamos y se guarda  en la nevera.  Luego la usamos para decorar a nuestro gusto.
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