Ingredientes:
1 paquete de galletas oreo
30 gramos de mantequilla
300 gr queso crema
100 gramos azúcar
7 gramos gelatina sin sabor
Esencia de vainilla
2 huevos
200 gramos chocolate semi amargo
360 cc crema de leche
Preparación:
Se prepara por separado, la base el cheescake, el mousse y luego el ganache:
- Para la base: Separar el relleno de las tapas de las galletas, triturar las tapas y mezclar con la manteca derretida. Poner la base en un molde desmontable o uno de 20 cm y va a quedar más alta la torta.
- Para el cheescake: batir el queso crema, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede una pasta homogénea.
- Agregar los huevos de a uno e incorporar, llevar la mezcla al molde, cubrir con papel aluminio y llevar al horno bajo por 60 minutos
- Para la mousse: De los 360cc usar 200 cc para montar la crema, calentar a baño maría 75 cc y poner de golpe 110 g de chocolate hasta que se derrita y agregar el sobre de gelatina. Agregar el chocolate a la crema batida con movimientos envolventes y llevar a la heladera
- Para el ganache: calentar el resto de la crema y agregarle los 90 g de chocolate que quedo, dejar reposar 1 minutos y mezclar bien todo
Para armarlo: una vez templado el cheesecake, agregar la mousse y la ganache tibia encima, llevar a los envases que desee, reposar mínimo dos horas y desmoldar
Base: 80 gr mantequilla, 240 gr de galletas oreo Para la mousse : 180 gr azúcar, 500 gr queso crema, 170 gr galletas Oreo, 400 ml nata o crema para batir, 2 cdtas extracto de vainilla.
Preparación:
- Triturar bien los 240 gr de galletas oreo para la base.
- Derretir los 80 gr de mantequilla en un horno por 15 segundos y se le agrega a las galletas batir bien y colocarlo en el molde, esparcir con una cuchara o una lengua pastelera, llevarlo a la nevera por 20 minutos.
- Batir los 500 gr de queso crema para el mousse por unos segundos y luego por un minuto, pasado el tiempo agregar el azúcar y el extracto de vainilla y mezclarlo todo. A la mezcla se le agrega la nata o crema para batir fría, batir por 2 minutos y guardar en la nevera.
- Triturar los 170 gr de galletas Oreo para mousse o partirlas en trozos, se la agregamos al mousse que se metió en la nevera, se la agregamos al molde con galletas y esparcir bien colocar en la nevera 20 minutos.
- Para el Ganash utilizamos 200 ml de crema para batir, 200 gr de chocolate. calentamos la crema para batir y agregárselo al chocolate, batir hasta que la mezcla sea homogenea, dejarla enfriar, agregar al molde y delaro en la nevera por (6 horas)
- Para decorar: batir la nata o crema para batir con azúcar, la colocamos en una bolsa, la sellamos y se guarda en la nevera. Luego la usamos para decorar a nuestro gusto.
También le puede interesar:
https://cookpad.com/es/recetas/285562-postre-de-galletas-oreo