Las aceitunas están de moda

Seguro que más de una vez has ido a un bar a tomarte una cañita y te han puesto de aperitivo aceitunas. Pero ¿por qué aceitunas?

Es el clásico de nuestros aperitivos, de la tapa, de la ensaladilla rusa, del picoteo..
¿Sabías que la aceituna es el único fruto que no se puede consumir directamente del fruto? Necesita ser sometida a un proceso de transformación que varia dependiendo si es negra o verde.

Tan solo en España existen 260 variedades de cultivo y es que España es el primer productor de aceitunas de mesa del mundo.
Os vamos a proporcionar las cualidades nutricionales de la aceituna según los expertos.

  • Respecto a las calorías, tenemos que decir que aportan entre 100-150 calorías por 100 gramos. Resaltar que las negras tienen menos calorías.
  • Son una gran fuente de fibra ya que aportan entre 3,5 y 4,8 gramos por cada 100 aceitunas. Son ricas en vitamina E y en ácido oleico.
  • Estan recomendadas para todo el mundo experto para aquellos que padezcan hipertensión ya que tienen un elevado contenido en sodio
  • Se recomienda una media de entre 7 y 10 aceitunas un par de veces por semana
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