Si hay una bebida española por excelencia esa es el vermut. Ahora, además se ha convertido en tendencia. Si, el vermut está de moda.
Existen dos tipos de vermut; el blanco y el rojo. El primero fue creado en Francai y el segundo tiene origen italiano.
Se sirve bien frio y siempre tiene que ir acompañado de un buen aperitivo.
Si quieres rebajar ligeramente el sabor, puedes hacerlo con soda, twist de naranja, en el caso del vermut italiano. Si por el contrario el vermut que te gusta es el blanco, podrás rebajarlo con limón.
¿Qué comer con un buen vermut?
Si optas por el blanco, el marisco y el pescado suelen ser la mejor conminación. Por otra lado, también encaja muy bien con quesos o incluso con jamón y otros embutidos.
Aunque el verdadero vermut se toma con el aperitivo. Las mejores combinaciones son los mejillones, almejas, ahumados, salmón, olivas … Vamos, los aperitivos españoles.
Si quieres mezclar el vermut con coctel, te recomendamos el Negroni con ginebra, campari y soda. Y por otra parte, también te recomendamos el Manhattan con whisky, aceituna verde, y corteza de limón.
¡Vivan las costumbres españolas!